Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultados e dinâmica do workshop fortalecendo a rede com novos projetos do consórcio pesquisa café. Infoteca-e
AFONSO JUNIOR, P. C.; FOLLE, S. M.; MESQUITA, C. V. de.
Metodologia; Tendências e Perspectivas; Resultados - análise e formulações estratégicas; Avaliação; Considerações finais; Ações futuras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise estratégica; Acão prioritária; Programação de pesquisa.; Café..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Susceptibilidade de cultivares de café a insetos-pragas e doenças em sistema orgânico com e sem arborização. Infoteca-e
AGUIAR-MENEZES, E. de L.; SANTOS, C. M. A. dos; RESENDE, A. L. S.; SOUZA, S. A. da S.; COSTA, J. R.; RICCI, M. dos S. F..
Infestação por bicho mineiro (Leucoptera coffeella); Ocorrência de parasitóides de bicho mineiro; Infestação pela broca-do-café; Infestação por moscas-das-frutas e seus parasitóides de larvas; Infestação por cercosporiose; Infestação por ferrugem do café (Hemileia vastatric) e seu parasitismo pelo fungo antagonista verticillium hemileiae. Foram determinados os fndices de infestação de insetos-pragas (bicho mineiro, broca-do-café e moscas-das-frutas) e de doenyas (cercosporiose e ferrugem) em seis cultivares de Coftea arabica L. nos sistemas com ou sem arborização, sob manejo orgânico, no municfpio de Valença, RJ. 0 delineamento experimental foi inteiramente casualizado com parcelas sub-subdivididas e quatro repetições. Não houve diferença entre os sistemas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terreiro de secador com cobertura móvel para secagem do café Barcaça SECA CAFÉ. Infoteca-e
ALVES, E. A.; SILVA, L. C. da; LOURENÇO, J. L. R.; TEIXEIRA, A. L..
Terreiros do tipo barcaça são velhos conhecidos dos agricultores por serem muito utilizados para secar as sementes de cacau. Neste Comunicado Técnico apresenta-se a tecnologia SECA CAFÉ, desenvolvida pela Embrapa Rondônia. O SECA CAFÉ tem grande potencial para adoção do Estado de Rondônia como uma tecnologia alternativa aos produtores, pois as características climáticas proporcionam temperaturas altas durante praticamente todo o ano associado ao ambiente seco protegido da chuva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terreiro de secador; Terreiro secador; Barcaça Seca Café.; Café..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por análise de imagens. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; SANO, E. E.; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R..
bitstream/CPAC-2010/20965/1/comtec-44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: GEOSEN500; Coffee; Imagem; Fraude; Delinquent behaviour; Coffee substitutes; Coffee fraud; Multispectral images; Coffee powders; Geoprocessamento e Sensoriamento remoto: outros.; Coffea Arábica; Café.; Remote sensing..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
contribuição da adubação verde anual e do cultivo de espécies arbóreas para a ciclagem de nutrientes em cultivo orgânico do cafeeiro. Infoteca-e
AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ARAUJO, E. da S.; ALVES, B. J. R.; ALMEIDA, F. F. D. de; ROUWS, J. R. C.; COCHETO JUNIOR, D. G..
bitstream/item/164608/1/BOP-100-ADUBACAO-VERDE-CULTIVO-ARBOREAS-CICLAGEM-CAFEEIRO.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilização orgânica; Fazendinha Agroecológica Km 47.; Arborização; Café..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SOUZA, A. M. de.
bitstream/item/164081/1/CT126-aroma-de-cafe.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Aroma; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência de acaricidas no controle do ácaro-vermelho em café Conilon. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; GARCIA, A.; SOUZA, M. S. de; GAMA, F. de C..
O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência de acaricidas, como também estratégias de aplicações para o controle do ácaro-vermelho nas condições de Rondônia. As variações em relação a número e alternância de aplicação e associação de ingredientes ativos, objetivaram detectar possíveis vantagens relativas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro-vermelho; Conilon; Controle de pragas; Acaricidas.; Café..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Flutuação de infestação da broca-do-café (Hypothenemus Hampei, Ferrari) em Rondônia, 2002. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; RIBEIRO, P. de A.; SILVA, R. B. da; SILVA, D. A. da.
Introdução; Material e métodos; Resultados e discussão; Conclusões; Referências bibliográficas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-do-café; Hypothemus Hampei; Rondônia.; Café..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais pragas do cafeeiro em Rondônia: característica, infestação e controle. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; TREVISAN, O.; SANTOS, J. C. F..
A cultura do café está sujeita ao ataque de pragas, que de conformidade com as condições climáticas, sistema de cultivo ou desequilíbrio biológico, podem causar danos consideráveis, prejudicando o desenvolvimento e produção das plantas. Na Região Amazônica, particularmente em Rondônia, onde o sistema monocultural é predominante, prevalecem condições ambientais com alto potencial de susceptibilidade a pragas habitualmente existentes neste agroecossistema. Quanto às pragas destacam-se a broca-do-café, principal praga na Amazônia, sendo responsável por grandes perdas na produtividade do café Conilon; o ácaro vermelho, considerado segunda praga em importância na região; o bicho-mineiro, não obstante à tolerância do ‘Conilon’, tem-se observado lavouras em...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-do-café; Pragas agrícolas.; Café..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de plantas daninhas em lavouras de café 'Conilon' em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; SANTOS, J. C. F.; LEONIDAS, F. das C..
O objetivo deste trabalho foi determinar as principais plantas daninhas que ocorrem na cultura do café em Ouro Preto do Oeste, Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Café Conilon; Ouro Preto do Oeste; Rondônia.; Café..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversas utilidades da casca de café. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; TOWNSEND, C. R.; LEONIDAS, F. das C..
Publicação com informações sintéticas sobre o aproveitamento da casca do café, em diferentes contextos. A casca de café pode ser utilizada na agricultura como excelente fornecedora de matéria orgânica, sendo uma das maiores fontes orgânicas de potássio e nitrogênio. Na alimentação de ruminantes, também pode ser utilizada, pois apresenta um alto nível de proteína bruta, quando comparada a outros resíduos agrícolas, apesar da baixa digestibilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca do café.; Café..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de plantas de Coffea arabica geneticamente modificadas por bombardeamento de calos embriogênicos. Infoteca-e
CUNHA, W. G. da; MACHADO, F. R. B.; VIANNA, G. R.; TEIXEIRA, J. B.; BARROS, E. V. S. A. de.
O agronegócio café é uma das atividades financeiras mais importantes e tradicionais da economia brasileira. O Brasil produz 40% do café comercializado no Mercado internacional e é o segundo maior consumidor de café do mundo. O cafeeiro é um arbusto lenhoso de longo ciclo biológico. A espécie Coffea arabica é a mais valorizada economicamente, correspondendo a 70 % da produção total de café, mas é também a espécie mais susceptível a pragas e doenças. Entre os mais de 80 taxa do subgênero Coffea estudadas, C. arabica é o único representante alotetraplóide e autógamo. Estas características dificultam o cruzamento com outras espécies considerando-se que estes recursos genéticos são diplóides e geralmente alógamos. A caracterização molecular do genoma de C....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transformação genética.; Coffea Arábica; Café..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/172569
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimando o threshold de detecção para defeitos da bebida de café. Infoteca-e
DELIZA, R.; GONÇALVES, A. M. de O.; FARAH, A.; TEIXEIRA, A. A.; BARROS, P. R. S..
bitstream/CTAA-2009-09/9980/1/ct102-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defeito; Metodologia; Threshold.; Café..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sensorial de blends da bebida de café preparados com diferentes adições de grãos com defeitos. Infoteca-e
DELIZA, R.; MARTINELI, M..
bitstream/item/164078/1/CT115-sensorial-blends-cafe.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial.; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bancos de germoplasma de café no Brasil. Infoteca-e
EIRA, M. T. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H.; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F..
bitstream/CENARGEN/29739/1/doc243.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bancos de germoplasma; Brasil.; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um modelo singular de gestão: a experiência da Embrapa Café junto ao Consórcio Pesquisa Café. Infoteca-e
EMBRAPA CAFÉ..
bitstream/item/32754/1/Um-modelo-singular-de-gestao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão do agronegócio; Modelo de gestão; Consórcio.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um modelo singular de gestão: a experiência da Embrapa Café junto ao Consórcio Pesquisa Café. Infoteca-e
EMBRAPA CAFÉ..
bitstream/item/27116/1/Um-modelo-singular-de-gestao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão do agronegócio; Modelo de gestão; Consórcio.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de realização e síntese do conteúdo apresentado: IV Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Vitória. Infoteca-e
FOLLE, S. M.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CAMPOS, J. I..
bitstream/item/29334/1/serie-documentos-n6-VI-Simposio.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relatório; Simpósio.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fungos exóticos potenciais e atuais para o cafeeiro. Infoteca-e
FREITAS, V. M. de; MENDES, M. A. S..
bitstream/CENARGEN/26626/1/cot132.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Fungos; Dioploidium; Coffee; Culture.; Café.; Coffea..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo do café: benefício à saúde ou fator de risco? Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/59928/1/cafe-AnaKrolow.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925278
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional